Система на профилактике: бердчане не смогли попасть на приём к врачам из-за неработающей МИС

Альтернативного решения вопроса не существует, объяснили в БЦГБ
1090 Link
03.08.2022 14:46
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
МИС не работает - приёма нет

Бердчане, сумевшие записаться на приём к врачам в БЦГБ на утро 3 августа, медицинской помощи не получили. Причина – в неработающей медицинской информационной системе, в которой находятся все электронные карты пациентов. И несмотря на то, что физические бумажные карточки ещё в ходу, люди на приём к врачам не попали.

В редакцию Бердск-Онлайн обратилась горожанка Галина, которой требовалась плановая консультация врача-онколога – женщина недавно перенесла серьёзную операцию и находится на диспансерном наблюдении. Она рассказала, что на приём ей удалось записаться через сайт Госуслуги, чему она была безмерно рада. Однако, когда она подошла к назначенному времени на приём к врачу, то обнаружила там пациентов, сидящих в очереди у каждого кабинета ЦАОП и в целом в поликлинике №2 – приёма не было.

– В регистратуре объяснили, что приём откладывается, поскольку не работает система МИС, куда врачи вносят данные о каждом приёме, где можно увидеть результаты анализов и обследований, и куда вносятся данные пациенту рекомендации. Без доступа в эту систему врач вести приём не может, - рассказала бердчанка.

Женщина прождала около часа, затем вышел доктор и предложил всем перезаписаться на другие даты, но уже с учётом графика отпусков врачей.

Она попробовала попасть на приём к терапевту, чтобы попросить направление на анализы, однако, как выяснилось, даже это невозможно.

Горожанка интересуется, почему нет никакой альтернативы? Почему, к примеру, нельзя сделать запись о приёме в бумажную карту, а затем перенести в электронную.

Почему оказалась парализована работа БЦГБ, мы поинтересовались в главного врача Елены Тоцкой.

– Действительно, сегодня утром в вотсап пришла информация о том, что система МИС не работает. Проводятся профилактические мероприятия о сроках прекращениях которых будет сообщено дополнительно. Это единая государственная информационная система, мы ее участники. Мы целиком и полностью зависим от этого, – подтвердила факт неработающей системы Елена Геннадьевна.

Она отметила, что никакого дублирования быть не может, отметив при этом, что врачи решают этот вопрос в «ручном режиме». Более конкретных разъяснений не было, поскольку информации о том, что кто-то из горожан столкнулся сегодня с какими-либо трудностями, у главного врача Бердска нет.

– Я не знаю конкретной ситуации: кто не ответил, почему не приняли. Нюансы могут быть всякие разные.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний