«Сладкий Новый год» для больных детей – старт акции!

Журналисты Бердска собирают подарки для больных туберкулезом, ДЦП и глухих деток
2304 Link
18.12.2018 14:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора из архива Бердск-онлайн
В прошлом году при вашей поддержке журналисты Бердска очень быстро собрали 190 сладких подарков для детей

Дорогие читатели! Мы, бердские журналисты-волонтеры, снова объявляем благотворительную акцию «Сладкий Новый год» для больных деток!

В этом году 190 пар детских рук снова будут тянуться к сладким подарочкам от Деда Мороза. А в роли сказочного волшебника выступаем мы – сообща. У нас с вами под опекой 70 маленьких пациентов филиала №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы. Также комплектуем сладкие подарки 100 детям-инвалидам, состоящим в бердской общественной организации «Лотос». И для 22 глухих детей-инвалидов, которых воспитывают родители с проблемами слуха и речи. 

В прошлом году многие участники акции принесли сладости. И многие из вас по личной инициативе переводили деньги – кто 100 рублей, а кто 10 тыс. рублей. Конфет, яблок и шоколадных яиц в прошлом году хватило на всех наших подопечных детей. Подарки были вручены, дети оказались счастливы!

Для больных туберкулезом детей деньги есть

Всего на подарки для детей в прошлом году было пожертвовано 59500 рублей. С учетом того, что конфет вы принесли много, мы потратили лишь часть суммы. В копилочке у нас осталось 36750 рублей. Совместно принятым решением мы не стали вкладывать эти деньги в другие акции или помощь нуждающимся. Специально сберегли для новой сладкой акции, старт которой объявляем сегодня. Сбереженных с прошлого года денег нам в этом году хватит на покупку подарков для больных туберкулезом деток. Подарки скомплектуем и увезем в тубсанаторий в конце этой недели.

Для остальных 122 детей начинаем сбор сладостей!

Утренник у глухих детей пройдет 29 декабря.

Утренник у детей-инвалидов из «Лотоса» назначен на 4 января.

Сбор сладостей проводим до 26 декабря включительно!

Что можно и нужно детям? 

Нам с вами в срок до 26 декабря нужно собрать 122 недостающих готовых сладких новогодних подарка. Это примерно 61 кг конфет.  

Примем упаковочные коробки или пакетики.

Лучше не покупать готовый подарок, а принести конфеты россыпью. Мы сами скомплектуем их в одинаковые кульки - делали так и в прошлом, и в позапрошлом годах. 

Можно приносить шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Можно шоколадные яйца. Из фруктов: можно только качественные зеленые яблоки – они сохранятся в новогодних подарках. Мандарины - нет. 

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности и внешний вид сладостей и других продуктов.

Куда приносить конфеты?

Редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Часы приема: в будни с 9:00 до 18:00 часов. А в среду в редакцию «Свидетеля»  можно приносить подарки до 20:00 часов - идет верстка газеты, и народ там будет.  

Редакция сайта «Бердск Онлайн»  по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 67А, оф. 309 (здание Ростелеком, третий этаж). Часы приема: в будни с 9:00 до 18:00 часов. 

Инициаторы акции «Сладкий Новый год»

Акцию «Сладкий Новый год» проводят бердские СМИ: «Бердск Онлайн», «Свидетель», «Портал ЖКХ», «Бердские новости». Проводится акция при активном участии наших читателей. 

Журналисты всегда отчитываются о каждом этапе акции. Мы напишем имена всех участников акции, кто пожелает себя назвать. Опубликуем фотоотчет о том, как комплектуем подарки. 

Давайте сообща подарим больным деткам радость от встречи с новогодним волшебством! Ждем вашей помощи!

Как это было год назад?

Итоги прошлогодней акции: фотоотчет и списки участников были опубликованы на сайте Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X