Сладкий Новый год с подарками из Бердска состоялся в филиале областной туббольницы

70 детей в возрасте от 2 до 6 лет на утреннике получили кульки с конфетами
205 Link
27.12.2019 16:01
Автор: 
Галина Жильцова
Новогодний утренник для больных детей состоялся

Сегодня, 27 декабря, состоялся новогодний утренник в филиале №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы. И 70 пациентов в возрасте от 2 до 6 лет там под новогодней ёлочкой получили заветные кульки с самыми вкусными и волшебными новогодними конфетками.

Подарки на средства спонсоров были скомплектованы журналистами бердских СМИ в ходе нашей шестой благотворительной акции «Сладкий Новый год!». Председатель городского Совета волонтеров Александр Криволуцкий увез коробки со сладостями, а также теплые варежки и носочки, связанные бердчанкой Надеждой Тарховой, в это медучреждение. И передал лично руководителю детского туберкулезного санатория №2 Андрею Геннадьевичу Колонде.  

Сегодня палатная медсестра санатория Светлана Соломенная сообщила: утренник состоялся. Его для принаряженных малышей провели сами медработники  - своими силами.

- Спасибо большое за подарки! – передала бердчанам медсестра санатория, которой лично довелось увидеть радостные и счастливые детские улыбки.

К сожалению, мы вынуждены скрыть на фото лица больных детей. Но, поверьте, все детки просто чудесны!

Напомним, что в областном детском туберкулезном санатории  ребятишки живут после активного курса лечения в туберкулезной больнице - не менее трех месяцев. Некоторые значительно дольше – до снятия диагноза.

Туберкулез затрагивает разные социальные слои населения – и богатых, и нищих. Государство лечит, кормит детей, уделяет внимание их обучению. Но развлечения – не предусмотрены госпрограммами. Поэтому Новогодний праздник для ребятишек организует медперсонал, а подарки дарят исключительно волонтеры. Несколько лет этот детский санаторий стал подопечным для Бердска.

В этом году к акции присоединился коллектив бердской типографии Harmens. Они создали для нашей с вами сладкой акции задел на несколько последующих лет, подарив на днях 1120 универсальных Новогодних коробочек. В эти коробочки теперь будем фасовать сладости для детей несколько лет подряд, начиная со следующего года.

Напомним, отчет об акции «Сладкий Новый год!» опубликован на сайте Бердск-Онлайн. Спасибо всем участникам!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X