Сменилось руководство в Совете ветеранов Бердска

Городу представлен новый руководитель - Лидия Михайловна Гадалкина
934 Link
01.12.2020 09:05
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска, телекомпания ТВК
Лидия Гадалкина возглавила Совет ветеранов

В Совете ветеранов Бердска сменился руководитель. 15 лет возглавлявшая эту организацию Раиса Христенко покинула эту должность, сообщили в администрации города. 

30 ноября был представлен новый руководитель ветеранского объединения - Лидия Гадалкина. Лидия Михайловна более 40 лет посвятила педагогической и общественной деятельности, в том числе партийной работе. 

- Сначала было страшно соглашаться. Н,о как говорится: «Взялся за гуж - не говори, что не дюж». Конечно, я благодарна коллегам, которые меня поддержали, одобрили и говорят, что будут поддерживать и учить на первых порах. В планах у меня не уронить ту планку, которую подняла за все время работы Раиса Васильевна и даже брать выше. А задачи те же самые: помогать ветеранам, оказывать адресную помощь, развивать социальную помощь – это первое направление. Второе направление – участие в областном проекте «Старшее поколение» - это система ухода за пожилыми людьми, ветеранами и инвалидами. Кроме этого, мое любимое направление – это патриотическое воспитание. Это работа с молодежью. Мне это близко, дорого и очень актуально в наше время, - рассказала Лидия Михайловна.

Раису Васильевну, ушедшую на заслуженный отдых, торжественно поблагодарили за многолетний труд глава Бердска Евгений Шестернин, спикер горсовета Владимир Голубев и председатель Бердской городской Общественной палаты Марина Щербенева.

Отметим, что в Совете ветеранов сейчас 36 человек - это представители первичных объединений ветеранов войны, труда, военной службы, правоохранительных органов. 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний