Смертельные трассы для лосей назвали в Новосибирской области 

Сначала 2022 года в ДТП пострадало 24 сохатых
538 Link
04.06.2022 10:34
Автор: 
Маргарита Попова, фото pixabay.com
Штраф за случайное убийство лося крупный
С начала 2022 года водители Новосибирской области 24 раза сбили крупных диких животных. Чаще всего их жертвами становятся лоси, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. Водителям стоит помнить, что пути миграции диких животных проходят через ряд оживленных трасс Новосибирской области, поэтому нужно быть очень внимательными за рулем. 
 
Жертвами дорожных аварий с начала этого года уже стали 18 лосей и шесть косуль. В министерстве природных ресурсов и экологии области рассказали, что больше всего ДТП на участке Северного объезда Новосибирска, так как проходит через особо охраняемую природную территорию заказника «Кудряшовский бор».
 
В опасном списке есть и дорога «Сузун-Черепаново», которая проходит через заказники «Инской» и «Сузунский».
 
- При выходе диких животных на дорогу крайне сложно избежать столкновения с ними. Будьте внимательны, сохраняйте бдительность в темное время суток и соблюдайте скоростной режим на участках автодорог, близко прилегающих к лесным массивам, - говорится в сообщении Минприроды.
 
Напомним, штраф за сбитого лося в России составляет 80 тысяч рублей, за сбитую косулю – 40 тысяч рублей.  При этом забирать с собой тушу сбитого животного нельзя. Согласно законодательству, животное не является бесхозным. 
 
Кроме того, после столкновения с животным ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия. Это может быть  расценено как оставление места ДТП, а это может привести к лишению водительских прав или к аресту.
 
Как сообщал Бердск-Онлайн, ранним утром 9 мая три лося оказались на остановке «Березовая» в Бердске.  Лоси бегали друг за другом по дороге на ул. Красная Сибирь, пытаясь перебежать дорогу.
 
После приключений, которые могли закончиться трагедией, животные убежали в неизвестном направлении. Тогда специалисты минприроды Новосибирской области приехали в Бердск на осмотр улиц, но лосей так и не нашли.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний