Смогут ли строить дома на землях Минобороны в Бердске, рассказал мэр Шестернин

Один из участков с недостроенным жилым домом на нём продан через торги
1303 Link
20.04.2021 14:52
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Аэродром передадут СибНИА

Земли Минобороны РФ на территории Бердска пока не перейдут в муниципальную собственность. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на мэра Евгений Шестернина. 

Напомним, в черте города располагается территория бывшего вертолётного полка, а также военная часть и аэродром. Но земля эта находится в фередальной собственности и не может использоваться для нужд муниципалитета. 

 - С 2015 года администрация города Бердска неоднократно направляла запросы в министерство обороны Российской Федерации о передаче 13 земельных участков из федеральной в муниципальную собственность, в том числе и для формирования земельных участков для индивидуального жилищного строительства участникам боевых действий. Получен ответ от командования Центрального военного округа против согласования передачи в муниципальную собственность 10 земельных участков, в том числе с кадастровыми номерами 54:32:010448:943, 54:32:010448:946, 54:32:010448:947.В настоящее время один из участков с недостроенным жилым домом на нём продан через торги, - сообщил Шестернин. 

Речь идёт о недостоях в военном городке, которые выкупил застройщик Виктор Голубев. Дома несколько лет стояли без окон и дверей, привлекая любопытных подростков. 

Также мэр рассказал о судьбе других объектов Минобороны РФ в Бердске. 

 - Аэродром передан в Торгово-промышленную палату России для заключения договора с СибНИА. Бывшее здание вертолётного полка на консервации. Остальные земельные участки в резерве, - отметил Шестернин. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний