Снега в 1,5 раза больше нормы. Паводок в Бердске будет тяжёлым, город спасают от потопа

С подтопляемых территорий вывезут не менее 50 тысяч кубометров снега
581 Link
04.03.2021 13:49
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Определено 70 мест, где проблема подтопления стоит особенно остро

В Бердске началась активная борьба с возможным паводком. Власти прогнозируют неблагоприятную ситуацию, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на УЖХК Бердска. 

 - В этом году снега выше нормы в 1,5 раза. Паводок будет тяжёлым, но сделаем всё, что в наших силах, - рассказал 4 марта начальник отдела контроля УЖКХ Бердска Евгений Крашенинников.

С начала зимы вывезено уже 70 тысяч кубометров снега. Планируется вывезти ещё порядка 50 тысяч. Обычно за всю зиму коммунальщики вывозят порядка 150 тысяч кубов.

По словам Крашенинникова, завтра, 5 марта, закончится плановый вывоз снега с улицы Первомайской. После чего дорожники перейдут к районам, где наиболее остро стоит угроза подтопления. Определено 70 мест, куда может прийти талая вода.

Спасение города от подтопления начнётся с улицы Красноармейской – от ул. Рогачёва до ул. Павлова. Затем техника будет работать в Микрорайоне и за ним, затем направится в сторону центра, а потом – в сторону ул. Озёрной.

Всю первую декаду марта подрядчики УЖКХ будут в усиленном режиме вывозить снег. Один кубометр снега обходится бюджету примерно в 60 рублей. Сейчас снег принимают три снегоотвала. Резервы для приёма дополнительных объёмов снега там имеются.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний