Снесли построенный немцами 76-летний барак в центре Бердска

Дом признали аварийным ещё 10 лет назад
1979 Link
21.06.2018 13:37
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
Деревянный барак на ул. Первомайской построен в 1942 году

В центре Бердска снесли дом №22 по улице Первомайской. За последние полгода расселённый барак несколько раз горел. По некоторым данным, его поджигали бомжи.

Сайт Бердск-онлайн сообщал ранее, что деревянный барак на ул. Первомайской в 1942 году построили пленные немцы. Десять лет назад – ещё в 2008 году – его признали аварийным. Бывшим жителям этого двухэтажного многоквартирного дома дали новые квартиры в микрорайоне Белокаменном. 

Согласно сайту госзакупок, в Бердске в этом году подлежат сносу ещё два расселёных барака в посёлке Боровом – №8 по ул. Речной и №9 по ул. 2-ой Школьной. Это одни из самых старых построек Бердска, они были возведены в начале 30-х годов прошлого века. Некоторое время дома стояли в затопленной ныне части города, а в посёлок Боровой их перенесли по брёвнышку. Несколько лет назад два этих барака расселили. Жильцам аварийных домов дали новые квартиры в микрорайоне Раздольном.

Первоначальная цена сноса трёх домов – 780 тыс. рублей. Снести старинные постройки подрядчик должен в течение 35 календарных дней со дня подписания контракта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний