Снесут ли зоопарк в санатории «Сибиряк» в Бердске, рассказало руководство здравницы

Слухи о полной ликвидации зоосада оказались преувеличенными. Но «Сибиряк» ждут перемены
5128 Link
20.10.2020 16:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
В "Сибиряке" держат лошадей, енотов, кроликов и других зверей

Жители Бердска вновь обеспокоены судьбой территории санатория «Сибиряк» - пожалуй, одного из самых живописных и самых интересных мест города. В редакцию сайта Бердск-Онлайн поступила информация, будто бы зоопарк на территории санатория собираются сносить, а на его месте строить гостевые домики.

Напомним, в «Сибиряке» есть обширная парковая зона с малыми формами и дорожками в сосновом лесу. Фишкой санатория является ещё и небольшой зоосад, где живут еноты, лошади, кролики и другие зверюшки.

Бердск не изобилует местами для комфортного семейного отдыха, поэтому «Сибиряк» быстро завоевал любовь горожан и гостей города. И все новости о возможных изменениях на территории санатория бердчанами воспринимаются очень остро. Они боятся потерять любимое место прогулок.

В прошлом году жители переживали из-за того, что «Сибиряк» ввёл некоторые ограничения по посещению, так как постояльцы санатория жаловались на шум от большого количества гуляющих. Часть территории  пришлось огородить.

Теперь город встревожила весть о сносе вольеров с животными.

 - Уже сделали разметку под домики, застроят всё, - такие слухи гуляют по соцсетям.

Директор санатория «Сибиряк» Николай Харченко прокомментировал ситуацию. Он успокоил: зоопарк не сносят, а переносят.

 - Вольеры просто переносятся, на самом деле. У нас есть разметка, план, как они будут располагаться, - сообщил Харченко и заверил, что все животные сохранятся. Более того, их вольеры станут просторнее прежних.

На месте зоопарка, по словам Харченко, останется территория, которую намерены благоустроить. Он, не вдаваясь в детали, подтвердил, что санаторий планирует установку дополнительных гостевых домиков -  на земле, которая находится в собственности санатория, а не на арендованных участках.

На время перестройки закрывать ничего не будут. На животных по-прежнему можно посмотреть бесплатно. Хотя посетители отмечают, что пройти к зоосаду (если вы не отдыхающий санатория) можно только через лес (ориентир – вывеска «Трактир «Лисья Нора»).

Отметим, что на уровне администрации города возможные перемены никак не обсуждались. Вице-мэр по экономическому развитию Жанна Шурова пояснила, что если земля находится в частной собственности, то владелец вправе самостоятельно проводить на ней какие-либо изменения, но исключительно в рамках разрешённого использования.

Спикер горсовета и председатель профильного комитета по промышленности Владимир Голубев также сообщил, что в последнее время судьба территории «Сибиряка» депутатами никак не обсуждалась. По крайней мере, в контексте глобальных перемен.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний