Сносят торговый павильон на ул. Горького в Бердске. Там пока ничего не будет

Разобрать торговый объект по кусочкам собственника вынудили изменения в законах
1746 Link
30.08.2019 10:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото Алексея Макарова
Павильон выглядит как после погрома

Как после погрома или пожара выглядит торговый павильон в районе пересечения улиц Ленина и Горького в Бердске. До недавнего времени там располагался магазин «Ермолинские полуфабрикаты» и отделение «Совкомбанка».

Теперь стеклянный фасад здания полностью разобран. Территория возле павильона огорожена сигнальной лентой. Всюду разбросаны куски битого стекла и стройматериалов. Уже неделю рабочие по кусочкам разбирают некогда приметный торговый объект.

Это не бедствие, не реконструкция и не подготовка к строительству нового магазина. Как пояснил сайту Бердск-Онлайн начальник отдела торговли управления экономразвития Евгений Абельганс, после сноса павильона место под ним благоустроят и озеленят. Никаких новых торговых объектов там пока не будет.

Дело в том, что у собственника здания по адресу ул. Горького, 4, корпус 1 – ООО «Дизайн-Даймонд» - истёк срок договора аренды на указанный земельный участок. И поэтому теперь он обязан его освободить – убрать павильон и привести территорию в первоначальный вид.

 - Это связано с изменениями в Земельном кодексе РФ. Сейчас земля не передаётся в аренду под нестационарный объект. Право на его размещение отыгрывается через аукцион, - объяснила начальник УЭР Юлия Бадрина.

Иными словами, теперь собственники киосков, павильонов и объектов сезонной торговли, чьи договоры аренды на землю истекли, должны либо поучаствовать в конкурсе по новым правилам и победить, либо освободить занимаемую площадь. Продлевать уже существующие договоры аренды земли под нестационарными объектами (НТО) больше не будут.

Сейчас специалисты управления градостроительства готовят новую схему расположения НТО на территории Бердска. Проект схемы находится на утверждении. Позже станет точно известно, где теперь можно размещать ларьки и павильоны, а где – нельзя.

Добавим, что остальные павильоны на ул. Горького пока продолжат своё существование. У их собственников пока не истёк срок договора аренды.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X