Со смены логотипа начал ребрендинг ГДК Бердска

Новый директор пытается привлечь молодежь в культучреждение
1076 Link
19.06.2021 11:16
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: ГЦКиД
Новый логотип городского дома культуры

Городской дом культуры обновил свой логотип, сообщает Бердск-Онлайн. По словам специалиста по информационным ресурсам ГДК Виктории Судариковой, смена визуала, это первые шаги в ребрендинге.

“Мы решили быть более информационно открытыми, привлечь в учреждение молодых людей и поэтому решили начать с визуального образа, поменять логотип на более свежий”, - рассказывает Виктория.

Исполнили логотип двое молодых  дизайнеров. Родом они из Бердска и работают в одной компании. 

“Мы не крупная мировая кампания. Над их логотипами работают мировые агентства, а у нас все скромно. Мы обратились к молодым ребятам, которые прогрессивно смотрят на мир. Мы искали того, кто бы нам помог. И ребята просто пошли навстречу”, - рассказывает директор Городского центра культуры и досуга Елена Рущикова.

Цвет логотипа выбрали синий, так как он наиболее популярен. Символизирует равновесие, “дополняет суету будничной жизни приятными моментами отдыха”, - рассказали в доме культуры. А в качестве аббревиатуры выбрали “ГДК”, так как он узнаваем каждому жителю. 

“Юридически мы – Городской центр культуры и досуга - ГЦКиД. Гармоничный логотип из этой аббревиатуры сделать сложно. Оно громоздкое и неудобное на слух. “ГДК” узнают многие. Есть, например, “Родина” [прим. авт.: ДК “Родина”], а есть ГДК. И мы решили, что в логотипе должно быть именно народное название”, - рассказала Елена.

В планах обновить сайт, выпустить мерч. Его будут дарить за активное участие в мероприятиях. А еще сделать так, чтобы дети возвращались в городской дом культуры и после того, как вырастут.

«Мы хотим быть более открытыми и современными информационно. Наша целевая аудитория, это молодые женщины, люди пожилого возраста и женщины с детьми. И нам хочется, чтобы дети росли вместе с нами и не уходили после того, как они закончат обучение в кружках» - поделилась Виктория.

Городской дом культуры - одно из старейших зданий в городе. Во времена “старого” Бердска находилось в бывшей церкви. А в 1958 году ГДК переехал в новое здание. Это событие приурочили к 41-летию Великой Октябрьской революции (7 ноября), сообщается на сайте учреждения. В 1967 году перед зданием бердского Дома культуры установили фигуру вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. 

Учреждение является частью Городского центра культуры и досуга. И помимо ГДК в состав центра также входят городской парк и Центр досуга «Октябрь» в посёлке Новый.  

В нынешнем году Дом культуры отметит 64-й творческий сезон. 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о назначении на должность директора городского центра культуры и досуга Елены Рущиковой. Это случилось через два месяца после объявления конкурса о замещении должности. Ранее ГЦКиД руководила Елена Исламова. Она ушла из жизни в период своего руководства в 2020 году. 

Помимо Елены Рущиковой на пост руководителя ГЦКиД также претендовали шесть человек. Программа Елены по развитию центра комиссии показалась наиболее интересной и 28 января 2021 года ее назначили руководителем. Сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что ранее Елена Рущикова работала директором ГБУ НСО «Центр молодёжного творчества» в ДМ «Юность» в Советском районе Новосибирска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний