Социальному приюту «Шанс» в Бердске нужна крыша над головой

Владелец помещения на Промышленной, 1, которое арендовал «Шанс», попросил освободить его
685 Link
03.03.2020 13:11
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
Александр Криволуцкий

В результате, 40 человек могут остаться без крыши над головой. Председатель совета волонтеров Бердска и руководитель социального приюта «Шанс» , Александр Криволуцкий сообщил, что помещение, где последние пять лет располагался центр, требуется срочно освободить. Собственник помещения планирует использовать его в других целях.

Поиски нового помещения для приюта безуспешно длятся уже полтора месяца. Дело в том, что на Промышленной у приюта было 10 комнат, в каждой из которых стояли двухярусные кровати. Такое большое помещение найти довольно сложно.

- Нам поставили условие освободить здание до конца февраля. Мы арендовали помещение со скидкой, и я понимаю собственника – у него могут быть свои планы на здание. Но мы сейчас оказались в такой ситуации, что идти людям просто некуда.

В Бердске приют появился в 2015 году. Для того, чтобы оплачивать кров и питание, подавляющее большинство постояльцев работают: руководство помогает с трудоустройством. Сначала находят временную работу, кого-то берут и на постоянную. Есть люди, которых буквально достали из люков теплотрасс, многие попадают сюда без документов. Кому-то приходится лечиться от алкогольной и наркотической зависимости. Многим людям, по разным причинам оказавшимся на улице, «Шанс» дал настоящий шанс на новую жизнь. За пять лет существования социального приюта, через него прошли порядка 1000 человек. Часть из них после реабилитации вернулась к нормальной жизни: люди создали семьи, нашли работу.

В приюте сейчас живут 40 человек, среди них есть достаточно пожилые люди. Самому старшему постояльцу – 75 лет. В основном сейчас там живут мужчины, многие из которых пытаются работать. Работа у них, разумеется, временная, а вот крыши над головой нет.

- 15 человек мне удалось пристроить в другие центры, приюты. Остальных же придется просто отпустить и все они окажутся на улицах города, пойдут по подъездам.

Александр Криволуцкий обращался в различные инстанции – в администрацию города, в общественную палату, написал письмо депутатам и подготовил обращение на имя губернатора Новосибирской области.

Александр Криволуцкий обращается за помощью к бизнес-сообществу города: быть может кто-то готов сдать в аренду со скидкой пустующее помещение. Постояльцы приюта сделают в нем ремонт своими силами. Он готов рассматривать варианты помещений и за пределами Бердска.

Если кто-то готов помочь – можно обращаться к Александру Криволуцкому по телефону 8-983-802-26-05.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний