Содержать бесхозные дороги Раздольного власть обязала УЖКХ Бердска

Теперь муниципальные службы обязаны их содержать на регулярной основе
116 Link
16.03.2018 17:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото Елены Урсул
В микрорайоне Раздольном дороги не имели хозяина

Улицы микрорайона Раздольного теперь будет содержать управление ЖКХ Бердска. Соответствующее постановление издал мэр Бердска Евгений Шестернин.

Четыре дороги общей протяженностью почти в 1000 метров – на ул. Алмазной, ул. Изумрудной, ул. Малахитной, ул. Гранатовой – имели «признаки бесхозности». Застройщик микрорайона вовремя не передал их на баланс города. Поэтому дороги фактически находились без эксплуатирующей организации, и должного их содержания не было. Сейчас такой организацией стало УЖХК.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник УЖКХ Владимир Захаров, еще до постановления муниципальные службы старались очищать дороги Раздольного по мере необходимости. Это происходило не регулярно, но, тем не менее, дорожники старались «обеспечить безопасность» на проезжих частях.

Теперь УЖКХ придется чистить и мыть дороги Раздольного на постоянной основе. Однако для этого ведомству нужно дополнительное финансирование.

 - Мы сделали запрос. Надеемся, что деньги будут. В принципе, людей не оставим. Будем людям помогать, - пообещал Захаров.

Добавим, что микрорайон Раздольный считается проблемным. Его застройщик стал банкротом, поэтому разруливать ситуацию приходится городским властям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний