Спецоперация «Тонировка» пройдет в Бердске с 21 по 25 июня

Ветровое и боковые стекла автомобилей должны пропускать свет не менее чем на 70%
461 Link
21.06.2021 14:58
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Толщину тонировки измеряют специальным прибором

Это будет профилактический рейд, который направлен на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Госавтоинспекцию Новосибирской области.

Согласно техническому регламенту, ветровое и боковые стекла автомобилей должны пропускать свет не менее чем на 70%. Тонировка прочих стекол не запрещена, кроме зеркальной тонировки.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» в виде штрафа в размере 500 рублей. При отказе водителем устранить нарушение на месте ему вручается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности за «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний