Спорные дома на Большевисткой могут быть переданы Бердску

Для этого необходимо получить согласие администрации Новосибирского района
457 Link
14.02.2022 14:14
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Гугл-карты
500 жителей трёх домов в Новом посёлке хотят быть бердчанами

Жители трёх домов №№ 2,2 А и 2 Б на улице Большевистской в Новом посёлке продолжают задавать вопросы о законности их отнесения к границам посёлка Шадриха Барышевского сельского совета. Люди звонят в администрацию Бердска, обращаются в прокуратуру.

– Я думаю, что только ленивый не понимает, что этот вопрос принят к работе, – прокомментировал мэр города Евгений Шестернин активность новоиспечённых жителей Шадрихи, которые хотят жить в Бердске.

Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков напомнил, что эти дома всегда входили в границы Барышевского сельского совета. Однако жители трёх домов, долгие годы считавшие себя бердчанами, узнали о том, что они селяне лишь в конце прошлого года, после того, как депутаты Барышевского сельского совета приняли решение о переименовании бердских улиц Большевистская и Сосновая в шадрихинские. Напомним, в общей сложности в трёх домах проживают порядка 500 человек.

Есиков сообщил, что состоялось совещание, в котором приняли участие представители бердской мэрии и администрации Новосибирского района.

– Подготовлен ряд земельных участков, которые должны быть присоединены к территории Бердска, среди них есть и участки, находящиеся в федеральной собственности. Этот вопрос в настоящее время проходит согласование в департаменте имущественных и земельных отношений. На следующей неделе должен быть дан ответ и со стороны администрации Новосибирского района.

Добавим, что это не первое совместное заседание администраций двух муниципальных образований по вопросу домов на Большевистской.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний