«Спортограду» в Бердске передали «газель» из центра соцсобслуживания

Теперь инвентарь на стадионы больше не будут возить на личных автомобилях
238 Link
12.03.2021 10:17
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
«Спортограду» в Бердске передали «газель»

Микроавтобус из комплексного центра соцобслуживания населения Бердска передают на баланс в оперативное управление в муниципальный «Спортоград», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Директор КЦСОН Анна Владимировна уточнила, что после того, как в учреждение была приобретена специализированная «газель», оборудованная пандусом для обслуживания маломобильных граждан, содержать два автомобиля стало накладным.

- Передаем в «Спортоград» автомобиль не новый, но в хорошем техническом состоянии. На ходу, - сказала Анна Владимирова, характеризуя автомобиль 2007 года выпуска.

В постановлении и.о.главы Бердска Владимира Захарова об изъятии из оперативного управления автотранспорта также указано, что у Центра соцобслуживания отсутствует необходимость в использовании этого микроавтобуса. Передача осуществляется «в целях наиболее рационального и эффективного использования муниципального имущества», сказано в постановлении.

В муниципальном бюджетном учреждении «Спортоград» очень рады тому, что у них, наконец, появится теперь свой транспорт.

- Будем на нем перевозить инвентарь, - пояснила директор «Спортограда» Анна Паренкова.

На балансе учреждения 20 спортивных объектов , в том числе три хоккейных коробки, пляжный стадион, уличные тренажеры, стадионы. Все они территориально очень разбросаны. Для того, чтобы подготовить их к мероприятиям, которые сотрудники «Спортограда» проводят круглогодично, весь инвентарь привозила на  своем личном автомобиле директор учреждения. А это и лопаты, и метлы для очистки и облагораживания территорий, и конусы, и мячи для соревнований, и много другое. Специальных помещений для хранения инвентаря, предназначенного для обслуживания спортобъектов, на местах нет.

Передаваемый автомобиль, по словам Паренковой, использовать для перевозки людей не планируют.

Отметим, что первоначальная балансовая стоимость автомобиля ГАЗ-32213 составляла в 2007 году 350 тыс. рублей. Остаточная балансовая стоимость равна нулю рублей.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний