Спортсменами и патриотами растит своих детей многодетная мама-пристав Марина Шнейдер из Бердска

27 ноября – День матери
1915 Link
26.11.2022 12:16
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото предоставлено Мариной Шнейдер
Марина Шнейдер - мама троих детей

Марина Шнейдер – судебный пристав-исполнитель, лейтенант внутренней службы отделения судебных приставов по Бердску – многодетная мама, которая успешно совмещает воспитание троих детей и работу.

Марина Сергеевна работает в бердском отделении судебных приставов с 2006 года. Она награждена медалями «За службу» III степени и II степени, а также благодарственным письмом губернатора Новосибирской области. Марина занимается исполнительными производствами по взысканию задолженности в пользу физических лиц: налоги, госпошлина, штрафы, кредиты.

– Всё, кроме алиментов и юридических лиц, - резюмирует Марина. Она отмечает, что в работе пристава самое сложное, когда приходится сталкиваться с непониманием людей, с их незнанием и нежеланием знать законы.

– А вообще работать с людьми всегда сложно. Порой приходится сталкиваться с агрессией. Для того, чтобы не принести негатив домой, пришлось учиться разграничивать: выходишь с работы и забываешь об этом, полностью мгновенно переключаешься на семью. В противном случае будут проблемы и дома, и на работе. Важно расставлять приоритеты – в любом случае семья у меня находится на первом месте. Конечно, бывает, что и в выходные продолжаю думать о работе, но, тем не менее, делаю всё возможное, чтобы между домом и работой была чёткая граница,  – признаётся Марина Шнейдер. Она добавляет, что очень хорошо переключиться на семью помогает малышка Карина, которая по дороге из детского сада бесконечно щебечет, рассказывая о своих делах, о том, как она провела день.

А семья у Марины большая: старшему сыну Матвею – 14 лет, дочкам Арине и Карине – 10 лет и 4 года. Все дети активно занимаются спортом, у всей семьи, за исключением малышки, – золотые знаки ГТО.

– Матвей учится в лицее № 7, занимается биатлоном и лыжными гонками в спортивной школе «Восток». Имеет первый взрослый разряд. Участвует на областных соревнования. Имеет золотой знак отличия ГТО 2 и 3 ступени. В школе сейчас участвует в работе над проектом по физике, но по большому счёту, кроме спорта у него больше ни на что времени не хватает.

Средняя, Арина, учится в лицее № 6 и тоже профессионально занимается спортом. Она выбрала для себя фигурное катание. У неё второй спортивный разряд. Победительница межрегиональных и областных соревнований и обладательница золотого знака отличия ГТО 1 ступени. Арина – натура увлекающаяся. Плетёт из бисера, вяжет, выкладывает картины. В школе активно принимает участие во всевозможных мероприятиях – от предметных олимпиад до соревнований.

Четырёхлетняя Карина ходит в детский сад.

– В этом году она начала осваивать азы фигурного катания, пошла в спортивный клуб «Альфика». Обожает рисовать и лепить, занимается в художественной школе «Весна».

Марина признаётся: чтобы воспитывать детей спортсменами, приходится не отставать и самой.

– Занимаюсь и сама. Очень люблю бегать. У меня тоже золотой значок  ГТО – сдавала вместе с детьми, когда сидела в декрете с младшей. Можно сказать, что дети подвигли – подумала, что я не должна быть хуже, чем они. Согласилась сдать нормативы. Бегу по пересечённой местности, а сама думаю – ну зачем я это делаю?! Но ничего, справилась, - вспоминает Марина.

Многодетная мама признается, что работающая мама с тремя детьми не может позволить себе хобби – просто не хватает времени.

– Нужно сделать так, чтобы меня хватило на всех – и на детей, и на мужа. Особого секрета у меня нет. Просто научилась чётко организовывать свое время, делаю все очень быстро. Конечно, дети тоже помогают – как без этого? Сын может помочь увести младшую сестрёнку в художку. Пока я могу доверить это только старшему. Он относится к таким поручениям спокойно. Да и вообще он у меня молодец, всегда соглашается помочь. Никогда не пытается переложить ответственность на младших. У мужа очень плотный график работы, поэтому на его помощь мы можем рассчитывать лишь в те дни, когда он отдыхает. А в основном все домашние дела на мне.

– Что вас радует, дарит положительные эмоции? Как отдыхаете?

– Я вообще позитивный человек и радуюсь всему, жизни. Отдыхать с семьей любим на Алтае. Вообще предпочитаем активный отдых. Ходим в горы, любим открывать новые места, путешествовать. В Бердске объездили все окрестности. Любим совместные прогулки, ходим в кино всей семьей.

А ещё Марина любит стряпать вместе с младшей дочкой.

– Старшие в этом процессе уже не участвуют. А с Кариной мы печём с удовольствием наш фирменный творожный пирог с посыпушкой, который любят все домашние.

– Чему, прежде всего, вы учите своих детей?

– Быть воспитанными, вежливыми, лояльными, сдержанными. Но при этом – общительными. Стараюсь, чтобы возле них всегда было много друзей, ведь любая поддержка всегда помогает в жизни. Учу уважать старших. Но самое главное – воспитываю в них патриотизм, любовь к Родине. К примеру, все мои дети наизусть знают слова гимна России и поют его вслух, когда он звучит. Считаю, что занятия спортом, стремление к победе – это тоже воспитание патриотизма. К тому же спорт дисциплинирует.

– А чему вы учитесь у детей?

– Дети меня учат новейшим технологиям. К примеру, я ребенку положила денег на карту для занятий с репетитором, а днём с ужасом понимаю, что он забыл карту дома. Он меня успокаивает: я могу снять без карты, с телефона. Как?! Он мне рассказывает. Делится со мной всякими молодежными штучками. Так что я – современная мама, в теме и в тренде. Не старею – дети не дают!

день матери, приставы



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний