Среди спортцентров области, посетители которых могут получить налоговый вычет, есть бердский «А'Спорт»

В список организаций внесли 39 спортокомплексов региона
211 Link
03.12.2021 11:39
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
Максимальная сумма для вычета - 120 тысяч

В Новосибирской области утвердили список спортивных организаций, посетители которых могут получить налоговый вычет, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. В список 39-ти организаций региона вошёл и спорткомплекс из Бердска «А'Спорт».

В дальнейшем этот список будет пополняться и другими организациями. Как прокомментировали в министерстве спорта, введение налогового вычета будет способствовать популяризации спорта и привлечет еще большее количество людей к здоровому образу жизни».

Напомним, что в 2022 году россияне смогут получать социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний