Стало известно, кто победил в праймериз «Единой России» на бердских округах

Итоги праймериз определяют, кто будет участвовать в выборах в Заксобрание региона
3130 Link
03.06.2020 10:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото ЕР НСО
Ирина Диденко (слева) и Зоя Родина (справа) - действующие депутаты ЗС

Партия «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийного предварительного голосования, по итогам которого будут определены кандидаты от партии власти в Законодательное собрание Новосибирской области.

Напомним, в сентябре 2020 года в регионе будут выбирать депутатов нового созыва ЗС. Традиционно «Единая Россия», имеющая больше всего мест в региональном парламенте, перед выборами устраивает праймериз. Внутрипартийное голосование помогает определить, кто с наибольшей вероятностью достойно покажет себя на выборах.

В этом году праймериз проходили в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. Результаты голосования опубликованы в открытом доступе.

Как говорят эксперты-политтехнологи, как правило, на каждом округе важны первые три лидера голосования. Участник, набравший наибольшее число голосов, с высокой долей вероятности будет участвовать в выборах в ЗС по одномандатному округу.  «Призёры» списка, занявшие 2-е и 3-е места, скорее всего, будут включены в партийные списки. Они смогут получить парламентские кресла, если партия наберёт достаточное число голосов на выборах.

Бердск, напомним, входит в список территорий по двум округам - №12 и №16. Лидером голосования по округу №16 стала действующий депутат и директор лицея №6 Зоя Родина. На втором месте оказался мэр Бердска Евгений Шестернин, срок мэрских полномочий которого истекает в конце этого года. На третьем месте – исполнительный директор Бердского электромеханического завода Борис Арутюнов.

На округе №12 лидером стала Ирина Диденко, которая так же, как и Зоя Родина, является действующим депутатом, но на округе №22. Сейчас она – заместитель председателя профильного депутатского комитета по бюджету. Примечательно, что по данным официального сайта ЗС, Диденко состоит во фракции КПРФ и на выборы в действующий созыв она также шла от коммунистов. 

Второе место занял спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин. А третье – Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования и молодёжной политики Искитима. Также он является муниципальным депутатом.

Напомним, что в округ №12 входит не только Бердск, но и Искитимский район. Сейчас депутат по этому округу – Борис Прилепский. 84-летний депутат в праймериз не участвовал. В этом году бороться за место в парламенте он не будет.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что тройку списка партии «Единая Россия», которая возглавит выборную компанию в Законодательное Собрание Новосибирской области, составили губернатор Андрей Травников, депутат Государственной думы Александр Карелин и спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний