Станет ли Владимир Захаров кандидатом в мэры Бердска?

«Город – большая и серьезная машина, управлять которой сложно»
1612 Link
06.10.2022 13:57
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Владимир Николаевич Захаров

С 3 октября Владимир Захаров исполняет обязанности мэра Бердска. Планирует ли он принять участие в конкурсе на замещение должности главы города, выяснял Бердск-Онлайн.

Напомним, экс-глава Бердска Евгений Шестернин с этой даты занимает пост министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Издание постановления о запуске конкурсной процедуры на замещение должности главы Бердска – прерогатива городского совета депутатов. Соответственно, решение будет принято на сессии горсовета. После того, как этот документ появится, процесс выбора главы не может продлиться более полугода.

- Город большая и серьезная машина, которой управлять достаточно сложно. Это не под силу одному человеку, должна работать команда специалистов. То, что сформировал Евгений Анатольевич за семь лет своей работы, сейчас показывает результаты. Есть специалисты, способные выполнять задачи, работать по всем направлениям. Я уверен, что все поставленные задачи будут решены, - говорит Владимир Захаров.

– Сейчас, по сути, вам приходится совмещать работу главы города с работой заместителя по двум крупным направлениям – городское хозяйство и строительство. В связи с этим, не планируется ли появление ещё одного зама?

– На данный момент таких планов нет. Дальше – "война план покажет".

– Может быть, намечаются другие кадровые перестановки?

– В ближайшее время – нет.

– После запуска конкурсной процедуры на должность мэра, планируете ли вы видвигать свою кандидатуру?

– Без комментариев!

Справка БО

Владимир Николаевич Захаров с июня 2018 года работает в должности замглавы Бердска по городскому хозяйству и строительству.  В этом году ему исполнилось 50 лет. Он коренной бердчанин, окончил школу №1. С 1995 года работал в ОАО «Бердчанка» - единственном в те годы предприятии в Сибири по выпуску детской и спортивной одежды с полным производственным циклом. Был заместителем гендиректора этого предприятия. Два созыва избирался депутатом горсовета Бердска. До назначения на должность вице-мэра Бердска работал руководителем управления ЖКХ. В периоды отсутствия главы города на время отпуска или болезни именно Захаров исполнял обязанности градоначальника.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний