Стая из семи крупных собак держит в ужасе жителей военного городка в Бердске

Власти уверяют, что в стае живут шесть стерилизованных собак. Значит, они не опасны?
952 Link
01.03.2021 16:47
Автор: 
Галина Жильцова. Фото читательницы Бердск-Онлайн
Стая из семи крупных собак держит в ужасе жителей военного городка в Бердске

- После наших обращений 20 января в администрацию города Бердска в военном городке ничего не изменилось по вопросу бродячих собак, - сообщила сайту Бердск-Онлайн читательница Светлана, предоставившая фотографию ответа бердской администрации на обращения жителей по поводу бездомных собак, обитающих в этом районе города,

- Как бегала стая из семи  крупных собак, так и бегает.  Вчера облаяли и сильно напугали женщину на ул. Советская, 64, - продолжает бердчанка.

В ответе от 12 февраля из мэрии Бердска в адрес жителей ул. Советская говорится, что 3 февраля специалисты приюта животных «Надежда» выезжали на место. Установили, что на сегодня на территории воинской части обитают даже не семь, а восемь собак, говорится в ответе. При этом шесть из которых стерилизованы (одна собака чипирована, имеет бирку).  Правда в ответе не поясняется, могут ли стерилизованные собаки проявлять агрессию в отношении людей.

По сообщениям жителей этого района Бердска, стая на самом деле обычно  выбегает с территории бывшей военной части. Бегают эти псы по всему военному городку, устраивают лежбища на парковках. Горожанки говорят, что не могут спокойно вынести мусор – собаки тут же кидаются, вероятно, в поиске пищи. Нападает эта стая и на людей, гуляющих с мелкими собачками, – кидаются и пытаются загрызть, разорвать маленьких собачек.

«С сотрудниками воинской части, прикармливающими животных, достигнута договоренность о содействии в помещении в приют не стерилизованных животных для передержки. Далее будет произведено чипирование оставшихся стерилизованных собак.  Также с сотрудниками воинской части проведена разъяснительная работа о недопущении выпуска собак за пределы части», - уведомили в мэрии Бердска.

Однако горожане ответом властей недовольны.

- Ничего не предпринимают, а только отчитываются, - убеждена жительница ул. Советской Светлана, запечатлевшая бегающую по улицам стаю беспризорных псов.  

- Отловите собак! - просит она.

Раньше жители Бердска предложили гнать стаю кидающихся на людей бродячих псов из военного городка к мэрии города. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний