Строители чуть не сорвали сдачу ЕГЭ в Бердске

Во время экзамена рядом со школой затеяли ремонт
1330 Link
31.05.2022 13:53
Автор: 
Наталья Сковрунская
Весь следующий месяц дети продолжат сдавать экзамены

Татьяна Золотухина, начальник отдела  энергетики и ЖКХ рассказала, что в период сдачи экзаменов выпускниками бердских школ, особое внимание уделяется соблюдению режима тишины. Ранее из управления образования были разосланы письма с графиком всех экзаменов и местами их проведения во все коммунальные службы города с тем, чтобы в эти дни ничто не отвлекало детей.

– Был зафиксирован факт осуществления ремонта рядом со школой. Мы пресекли этот момент в кратчайшие сроки, - подчеркнула Татьяна Золотухина.

Напомним, в настоящее время школьники сдают экзамены. 1238 девятиклассников сдают ОГЭ и716 человек, в том числе 654 одиннадцатиклассника  - ЕГЭ. Часть экзаменов ребята уже сдали. Все выпускники 11-классов, в частности, уже сдали экзамен по русскому языку, а все девятиклассники – по математике. Это самые массовые экзамены, поскольку являются обязательными для всех.

Государственная аттестация – важный период в жизни людей, вступающих во взрослую жизнь. Из-за шума дети не смогут сосредоточиться, а значит, велик риск ошибки. Низкий балл не позволит ребенку поступить в выбранное учебное заведение, а это значит, что Бердск может лишиться потенциальных врачей, учителей, инженеров, юристов и программистов. Именно поэтому важно, чтобы во время экзамена из-за окна не доносилось жужжание газонокосилки или стук отбойного молотка.

23 и 24 июня в бердских школах уже пройдут выпускные балы, однако окончательно основной период сдачи ЕГЭ завершится лишь 2 июля.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний