Суд наказал ЦГБ Бердска на 75000 рублей за грубые нарушения

Врач не взял мазок на ковид у пациента с подозрением на него
9691 Link
07.05.2022 11:56
Автор: 
Маргарита Попова, фото из архива Бердск-Онлайн
Проверка проводилась в конце 2021 и начале 2022 годах
Бердский городской суд наказал ЦГБ Бердска штрафом в размере 75000 рублей. Бердск-Онлайн со ссылкой на документы суда подробно рассказывает, в чем провинилась горбольница. 
 
Как сказано в решении судьи Татьяны Васюхневич, Бердская больница работала с грубым нарушением лицензии. 
 
Как огласили в суде, в конце 2021 года и начале 2022 года  при проведении плановой выездной проверки выяснилось, что частично отсутствовали стандарты оснащения почти каждого стационарного отделения. 
 
Проблемы выявили даже в клинико-диагностической лаборатории, отделении анестезиологии и реанимации для взрослых, палате реанимации и интенсивной терапии.
В суде выяснилось, что нарушен порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Нарушения нашлись и в работе с пациентами, которые больны коронавирусом. 
 
Так, в стационарных условиях в динамике не проводился подсчет ЧДД, не исследовались электролиты и гемостаз. В амбулаторных условиях не всегда проводилась пульсоксиметрия, осмотр по системам, не всегда измерялось артериальное давление. А к пациентам с подозрением на коронавирус не приходил врач, у некоторых не брали мазок на ковид при первом осмотре больного.
 
Нарушен порядок направления бердчан на прохождение углубленной диспансеризации. Но и при проведении диспансеризации были выявлены нарушения, например, не назначался анализ на сахар. Чтобы изучить весь спектр нарушений, потребуется немало времени. 
 
Представитель горбольницы признала вину и пояснила, что нарушения устраняются. Судья пришла к выводу, что доказательств грубых нарушений горбольницы вполне достаточно, чтобы назначить ей штраф.
 
Вообще, санкция ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 150000 рублей до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Благодаря смягчающим обстоятельствам суд признал ЦГБ Бердска виновной в совершении административного правонарушения и наказал ее на 75 000 рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний