Суд наказал «Делимобиль» за преследование водителя в Новосибирске

Каршеринг обратился к коллекторам, чтобы получить 31000 рублей
1027 Link
14.05.2022 11:37
Автор: 
Маргарита Попова, фото УФССП России по Новосибирской области
Каршеринг пытался взыскать штраф
Суд Новосибирска наказал ООО «Каршеринг Руссия», известный как «Делимобиль», на 20 000 рублей, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой России по Новосибирской области.
 
Как рассказали в ведомстве, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области среагировали на жалобу новосибирца. По словам последнего, с него требовали более 31 000 рублей за разбитый автомобиль каршеринга. 
 
Как стало известно Бердск-Онлайн,  еще в начале 2020 года житель Новосибирска взял в аренду автомобиль Volkswagen Polo. С его слов в ДТП он не попадал и повреждений автомобилю не причинял. По завершении аренды он поставил автомобиль на стоянку и ушел. 
 
Уже через неделю водитель получил уведомление о штрафе в размере 31 100 рублей. В тот же день служба безопасности сервиса «Делимобиль» предупредила его о том, что штраф нужно оплатить в течение 2-3 дней. 
 
Чтобы выяснить причину выставленного счета, мужчина написал запрос в организацию и позвонил на «горячую линию», но вразумительного ответа он так и не получил. Известно только то, что на автомобиле появилось повреждение порога, которое зафиксировал следующий клиент каршеринга перед тем как взять его в аренду. 
 
Стоит отметить, что новосибирец был готов оплатить штраф, но только за то, что он действительно повредил. С момента уведомления прошло несколько месяцев. В конце года сибиряку вновь напомнили о его долге, причем в жесткой форме. 
 
- В случае не оплаты задолженности, компания вынуждена будет осуществлять все законные рычаги давления, в том числе и ФССП, — такие сообщения писали представители каршеринговой компании. 
 
Прямых угроз в сообщениях не было, но они явно нарушали законы России. После проверки специалисты Управления выявили ряд нарушений и составили протокол об административном правонарушении в отношении сервиса каршеринга. Суд вынес свое решение: наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.
 
Но история на этом не закончилась. В начале 2021 года сибиряк, выигравший суд, снова обратился за помощью в Управление с жалобой на действия «Делимобиль». ООО «Каршеринг Руссия» привлекло для взыскания все того же штрафа новых коллекторов. 
 
- В действиях этого юрлица усматривались возможные признаки правонарушения. Обществу объявлено предостережение о недопустимости дальнейшего правонарушения, — отметил начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Новосибирской области.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний