Суд обязал мэрию Бердска создать места для выгула домашних животных в «Поэзии»

Также суд признал незаконным постановление о местах выгула животных
1027 Link
19.08.2022 16:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мест для выгула собак мало

Бердский суд частично удовлетворил административный иск жителей бердского микрорайона «Поэзия» Ляхова Игоря, Гринькова Василия и Ефименкова Ивана к мэрии города по вопросу организации мест для выгула домашних животных, пишет Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу суда.

Истцы прочили признать незаконным постановление администрации Бердска №148 от 21 января 2022 года «О местах, разрешенных для выгула домашних животных на территории г. Бердска» в части, устанавливающей, что местами для выгула домашних животных на территории  Бердска являются территории общего пользования и места, определенные правообладателями земельных участков (в случаях осуществления выгула домашних животных лицами, являющимися правообладателями земельных участков).

А также просили суд обязать мэрию определить фактические места, в границах которых возможен выгул домашних животных на территории муниципалитета способом, позволяющим достоверно идентифицировать эти места.

И требовали обязать администрацию создать площадки для выгула домашних животных жителей микрорайона «Поэзия».

4 августа суд частично удовлетворил иск.

А именно: постановление администрации Бердска №148 от 21 февраля 2022 года «О местах, разрешенных для выгула домашних животных на территории Бердска» признано незаконным и отменено в части, устанавливающей, что места выгула домашних животных на территории г. Бердска определяются правообладателями земельных участков (в случаях выгула домашних животных лицами, являющимися правообладателями земельных участков).

Также суд обязал администрацию Бердска создать площадки для выгула домашних животных на территории участка жилой застройки, осуществляемой в границах земельных участков для жителей микрорайона «Поэзия».

В удовлетворении остальных исковых требований судом отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в Бердске 21 января 2022 года запротоколировали перечень мест, где не допускается выгул домашних животных, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Выгул домашних животных в Бердске запрещен на территориях:

Озелененные зоны отдыха; детские и спортивные площадки; территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики; пляжи; кладбища; рынки; места проведения массовых мероприятий.

На сайте Бердск-Онлайн размещены требования к содержанию домашних животных, основанные на ФЗ «Об ответственном обращении с животными» (ФЗ №498 от 27.12.2018 года). 

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний