Судить за организацию притона будут 7 жителей Новосибирска

Они возбуждали стремление у женщин заниматься проституцией
1018 Link
20.12.2019 08:32
Автор: 
Игорь Петров, фото pixabay.com
Притоны работали 9 лет

Заместитель прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 жителей Новосибирска в возрасте от 30 до 60 лет. Они обвиняются в организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией, совершенное организованной группой. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2009 года ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления женщина, обладая лидерскими качествами, основываясь на личных, семейных, доверительных отношениях, предложила войти в состав создаваемой ею организованной группы своим мужу и сыну. Позже обвиняемая привлекла в состав организованной группы еще 7 лиц.

Роли и функции каждого участника в организованной группе были четко определены ее лидером («водители», «диспетчера», «охранники»). Злоумышленники содержали для занятия проституцией притоны в арендованных ими в Калининском и Заельцовском районах Новосибирска квартирах.

Действовала организованная группа на протяжении длительного периода времени – с ноября 2009 года по ноябрь 2018 года. Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками полиции. Лидер группы и её участники организовали занятие проституцией женщинами. При этом способом вовлечения в занятие проституцией избран добровольный (путем различных обещаний и уговоров), то есть действий, направленных на возбуждение стремления у женщин заниматься такого рода оплачиваемой деятельностью.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний