Сваи забьют или пшеницей засеют? Пашущий трактор на берегу залива встревожил бердчан

Вице-мэр Владимир Захаров поручил специалистам разобраться в ситуации (ВИДЕО)
1141 Link
11.06.2020 10:25
Автор: 
Ксения Горелова, фото Светланы Шерстобоевой
Затевается стройка?

Днём 10 июня жители ул. Попова заметили земляные работы на берегу Бердского залива. На территории, примыкающей к санаторию "Лесная сказка" и наркологическому отделению БЦГБ, работал трактор. Видно, что техника вспахала землю.

 - По всей видимости, подготавливают площадку под строительство? Не огород же распахивать будут! Не иначе к вечеру первые сваи вобьют... Или пшеницей засеют. Весь дом 11/2 на ул. Попова в ажиотаже, - сообщила сайту Бердск-Онлайн читательница Светлана Шерстобоева. Её смущает, что тяжёлая техника работает в водохранной зоне Бердского залива. 

Видео Светланы Шерстобоевой

Речь, предположительно, идёт об участке земли, которая находится в распоряжении бизнесмена Александра Илющенко. Там уже много лет стоит строительный забор, но никаких работ до сего момента там не велось. Когда-то давно на том месте затевалось строительство молодёжного центра "Город лидеров", но от этого проекта бизнесмен отказался ещё несколько лет назад. 

Сегодня, 11 июня, вице-мэр Бердска Владимир Захаров сообщил, что о работах на берегу Бердского залива ему пока ничего не известно. Он дал поручение специалистам выехать на место и разобраться в ситуации. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний