Связав скотчем девушку, угонщики в Новосибирске отобрали у нее Nissan

1818 Link

Фото с сайта deita.ruПреступников задержали в ходе операции «Перехват»

 

 

 

 

В Кировском районе Новосибирска 15 апреля двое мужчин отобрали у девушки автомобиль Nissan March. Злоумышленники сказали, что хотят купить машину и договорились о встрече. Дождавшись хозяйку авто, они связали ее скотчем и положили на заднее сиденье автомобиля. Некоторое время преступники передвигались по городу, после чего отпустили девушку.

Пострадавшая, остановив попутную машину, попросила у водителя сотовый телефон и сообщила о нападении в полицию. Своевременно обращение, по оценке ГУ МВД по Новосибирской области, сыграло решающую роль: в Новосибирске была немедленно объявлена операция «Перехват».

Уже через 10 минут на ул. Блюхера экипаж ДПС задержал автомобиль с преступниками.

Угонщиками оказались два жителя г. Прокопьевска Кемеровской области, один из которых – ранее судим за разбой. Потерпевшая опознала обоих нападавших.

Полиция выяснила, что злоумышленники ранее совершили аналогичный угон в Новосибирске. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Автоугонщиков в ближайшее время арестуют.

Сотрудники полиции обращаются к автовладельцам, а также гражданам, приобретающим автомобили у частных лиц, с просьбой быть предельно бдительными при совершении таких операций.

- В последние годы в Новосибирске зарегистрировано уже несколько нападений на владельцев иномарок. Во всех случаях преступники выдавали себя за покупателей, в ряде эпизодов автовладельцы были убиты, - предупреждают в ГУ МВД. - Встречи между покупателями и продавцами должны проводиться только в людных местах, а продавцу желательно брать с собой напарника.

Напомним, так и не был найден 44-летний житель Искитима Игорь Хруберов, который рано утром 22 сентября 2012 года в начале седьмого утра поехал в направлении Бердска продавать автомобиль ВАЗ-21102. С собой он взял крупную сумму денег, намереваясь сразу же после продажи купить другой автомобиль.

Уже в 10 часов утра мобильный телефон Игоря Хруберова стал недоступен. Родственники сначала звонили ему весь день. А назавтра вышли на поиски вместе с 80 волонтерами. Но Игорь пропал бесследно. Его автомобиль со следами смытой крови был найден в Бердске.

Игоря Хруберова так и не нашли - ни живым, ни мертвым. Уголовное дело, возбужденное по ст. 105 УК РФ «Убийство», по сообщению руководителя Искитимского следственного отдела СКР Александра Колчкова, было приостановлено.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний