Талантливых детей Бердска торжественно награждают в ДК «Родина»

33 одарённых школьника награждены стипендиями и благодарственными письмами
859 Link
18.01.2022 20:42
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Рождественскую премию вручили по итогам 2021 года

Уже 18-й раз в Бердске награждают чествуют одарённых ребят, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Сегодня, 18 января 2022 года, вновь состоялась церемония вручения стипендий талантливым детям нашего города: восемь человек получили губернаторскую стипендию, и двадцать пять – Рождественскую стипендию главы города.

- Мне не хочется называть это мероприятием, потому что это слово какое-то казённое. Так что я предпочитаю называть сегодняшнее событие праздником. С праздником, дорогие друзья, - поздравил ребят мэр Бердска Евгений Шестернин.

Сказать тёплые слова стипендиатам пришли и другие представители администрации: вице-мэр Жанна Шурова, начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, спикер горсовета Владимир Голубев.

Гостей на вручении собралось немало, ведь успехи детей – не только их успехи, но и родителей, учителей и педагогов дополнительного образования. Поэтому сегодня их чествуют тоже – каждому, кто сделал вклад в развитие молодого таланта, вручили сувениры и благодарственные письма.

- Родительство – это не только накормить и уложить спать. Это колоссальная работа, вложить в человека любовь к творчеству, - отметил Евгений Шестернин.

И, как и любая торжественная церемония, вручение стипендий не обошлось без поздравительных номеров от творческих коллективов Бердска. Танцы, пение, игра на музыкальных инструментах – сразу понятно, что по-настоящему талантливых ребят в нашем городе намного больше, чем 25 или даже 33.

Стипендиат премии губернатора Леонора Тимофеева рассказала о своём пути к награде.

- Я собрала все дипломы, все награды в конкурсах, что у меня были. Мне помогли преподаватели, они подали заявку, поэтому в вопросе организации я не особо разбираюсь. А все достижения – спасибо родителям. Мы в семье всегда, с детства ходили на много кружков, чтобы определиться и найти своё, чем захочется заниматься. Для меня  сейчас это танцы и рисование, - рассказала Леонора.

Получение стипендии – несомненное признание таланта. Разумеется, не все ребята свяжут свою жизнь с творчеством, но возможно, для кого-то оно станет смыслом жизни.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что как получить Рождественскую стипендию и сколько оставляет размер выплаты.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний