Тайный показ-2020: в Бердске принимают заявки на конкурс молодых дизайнеров

Участие в областном конкурсе бесплатно
265 Link
30.07.2020 14:44
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Елены Гусевой
Тайный показ-2020: в Бердске принимают заявки на конкурс молодых дизайнеров

В Бердске открыт прием заявок на участие в областном конкурсе молодых модельеров-дизайнеров одежды «Тайный показ-2020».  

- Не упусти возможность обучения у крутых экспертов-дизайнеров Сибирского региона и возможность уже в октябре этого года представить свою авторскую коллекцию на подиуме, - обращается к молодым дизайнерам создатель и руководитель проекта Елена Гусева.

Участвовать в проекте «Тайный показ» могут молодые люди, в возрасте 16-30 лет, дизайнеры модной одежды, проживающие в Новосибирской области, имеющие или не имеющие профессиональное образование в области конструирования и пошива одежды.

В открытых мастер-классах могут участвовать все желающие без каких-либо возрастных ограничений, подавшие заявку на участие. Участие для всех бесплатно.

Необходимо в срок до 10 августа прислать заявку на участие с приложением фото- или видеоматериалов своей коллекции, а если ее нет, то просто своих имеющихся работ по электронной почте art_paprika [at] mail.ru.

Проект состоит из двух блоков.

1.  «Обучающий блок» (август-сентябрь 2020) – участие в образовательной программе позволит разработать и усовершенствовать свои коллекции, пообщаться с опытными специалистами-экспертами.
Состоит из двух частей: открытые мастер-классы, которые будут проходить в Бердске, Искитиме, Новосибирске. Также, как сообщает Елена Гусева, пройдет обязательный двухдневный образовательный выезд.

2.  «Финальный показ» (октябрь 2020) – конкурсное дефиле, где молодые дизайнеры-модельеры представят свои коллекции одежды на оценку жюри. В жюри будут приглашены ведущие дизайнеры и специалисты индустрии моды в Сибирском регионе.

Новинкой конкурса этого года. По словам Елены Гусевой, станет то, что финалисты «Тайного показа-2020» будут наставниками участников следующего проекта. Причем, как отмечает руководитель «Тайного показа», в 2021 году возраст участников предполагают снизить – от 13 до 18 лет.
Елена Гусева отмечает, что конкурсанты – это будущее поколение современной фэшн-индустрии. Причем, многие сначала сомневаются, что в малых городах может быть свой стиль и мода. Но затем сомнения снимаются, многие начинают разрабатывать свою коллекцию одежды, а вчерашние школьники смелее поступают учиться по профилю.

- Мы стремимся создать арт-сообщество Бердска и Новосибирской области, - поясняет Елена Гусева.

Конкурс проходит в Бердске с 2017 года и направлен на развитие и поддержку молодых дизайнеров, на формирование условий для творческой самореализации, а главное - для формирования арт-сообщества молодых дизайнеров Новосибирской  области. 

В этом году проект реализуется с использованием гранта Президента РФ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний