Техники нет, туалета нет – полигон ТКО за бердским кладбищем не строят

Рабочая группа контролирует объект. Работы не должны проводиться
493 Link
10.08.2020 13:40
Автор: 
Галина Жильцова. Фото мэрия Бердска
Техники нет, туалета нет – полигон ТКО за бердским кладбищем не строят

На месте территории за бердским кладбищем, где начиналось строительство полигона ТКО, остановленное до момента получения госэкспертизы проекта решением МинЖКХ региона, нет хозяйственных объектов и техники, сообщили в администрации Бердска.

Отсутствие работ на месте предполагаемого строительства полигона ТКО зафиксировала выехавшая на место начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова, сообщили в мэрии Бердска.

На прошлой неделе члены рабочей группы по решению проблем утилизации ТКО проконтролировали демонтаж хозяйственных объектов. Туалет для рабочих демонтирован, никакие работы не ведутся. На месте нет хозяйственных объектов и техники.

Рабочая группа еженедельно выезжает в Искитимский район - контролирует исполнение поручения министра ЖКХ Новосибирской области Дениса Архипова. Напомним, 16 июля министр поручил не начинать работы по строительству полигона ТКО на границе Бердска и Искитима (в районе села Маяк) до получения заключения госэкспертизы проекта. Директор ООО «Полигон» Денис Шалдов положительно отреагировало на обращение власти Бердска и требование министра – работы были свёрнуты.

На сайте Бердск-Онлайн опубликован предоставленный администрацией Искитимского района по запросу редакции протокол публичных слушаний по вопросу размещения полигона ТКО на Искитимской земле. Полигон - часть территориальной схемы размещения. Но выбранное место не устраивает и власть, и жителей Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний