Территория стала похожа на сказку - в БПВТ бесплатно построили снежный городок

Цена вопроса: 36 рублей колер – на ведро воды
877 Link
29.12.2020 10:38
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставлены Александром Переладовым
Территория БПВТ стала похожа на сказку

В Бердском пансионате ветеранов труда им. М.И.Калинина к новогодним праздникам построили снежный городок.  Снежные сказочные персонажи раскрашены яркими красками. Мимо пройти, не улыбнувшись, просто невозможно.

- На самом деле, словно в сказку попадаем. Какие они молодцы! Создали такую атмосферу добра, – говорит начальник управления градостроительства мэрии Бердска Дмитрий Есиков.

Сделать полтора десятка снежных фигур и покрасить их в яркие цвета вызвались добровольцы. Это проживающий в социальном учреждении Денис Патрин и четверо военнослужащих, проходящие на базе БПВТ альтернативную службу в армии.

Замдиректора пансионата Александр Переладов рассказывает, что «пробный шар» в самостоятельном изготовлении снежных фигур к Новому году был брошен год назад. В этом году повторили, увеличив число фигур. Персонажи – сказочные и добрые, есть и повторяющие очертания знаков зодиака. Неизменен Бык – символ 2021 года.

- Цена вопроса? 36 рублей стоит колер, развели его на ведро воды. Вот и все наши затраты, - ответил на вопрос о стоимости снежного городка Александр Переладов.

Поставили новогоднюю елку. Украсили иллюминацией главный корпус и третий корпус, в котором проживают постояльцы социального учреждения.

Из-за пандемии коронавируса в этом году новогодние торжества повсеместно отменены. Но все жильцы пансионата, а их здесь более 500 человек, получат небольшие приятные подарки и конфеты. Именно для них создана атмосфера праздника, ведь из-за COVID-19 посещение проживающих родственникам запретили. Но прогулки по территории БПВТ для постояльцев разрешены. Новогоднее настроение для них гарантировано.

 Бердский ПВТ им. Калинина – это одно из учреждений, в котором внедряют систему долговременного ухода

Государственное автономное учреждение  стационарного социального обслуживания Новосибирской области  «Бердский пансионат ветеранов труда  им. М.И.Калинина» одно из старейших  учреждений Новосибирской области.

БПВТ является многопрофильным медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи в связи с полной или частичной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности.

Напомним, сайт Бердск-Онлайн сообщил, что стоимость новогоднего городка в парке культуры и отдыха Бердска составила почти 1,3 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний