Топит: подрядчик не смог отремонтировать крышу проблемного общежития в Бердске

Вода достигает второго этажа. Капремонт растянулся на неопределённый срок
1333 Link
13.10.2021 16:31
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
С весны жители общаги живут с тазиками в комнатах

Страдают от потопов после дождей жильцы дома №102 по ул. Боровой. Вода поступает не только на верхние этажи. Порой ручьи текут до второго этажа. И.о. мэра Бердска Владимир Захаров пояснил сайту Бердск-Онлайн, как власти разрешают трудную ситуацию.

Проблема с крышей в общежитии существует не один год. В прошлом году администрации удалось добиться переноса капремонта кровли с более позднего срока на более ранний. Ещё весной 2021 года подрядчик должен был начать ремонт. Но этого не случилось.

 - К сожалению, подрядчик испытывает большие трудности. Фактически к работам он не приступил. Теперь мы считаем, что кровля должна быть законсервирована на зиму – для того, чтобы жители не испытывали проблемы весной, с таянием снега. Подрядчик думает, что УК должна сделать это за счёт жителей. Мы, как бердчане, категорически против этого, - заявил Захаров.

Сейчас бердские чиновники через МинЖКХ добиваются того, чтобы кровлю защитили от промокания – и не за счёт средств, собранных на капремонт.

Пока вопрос не решён окончательно. Вместе с тем Захаров заявил, что власти сделают всё возможное, чтобы мучения жителей прекратились.

Видео

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний