Топляк и отсутствие матросов-спасателей мешают открыться пляжам Бердска

Первый месяц лета подходит к концу, а к купальному сезону готовы лишь два пляжа
530 Link
25.06.2021 15:31
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Пока пляжи не так востребованы. Но скоро будет жаркая погода, и люди массово ринутся к воде

В Бердске на 25 июня открыто только два пляжа из пяти. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника УГЗ Василия Пономарёва.

Полностью готовы принимать отдыхающих пляжи «Сосновка» и «Былина». Пляжи «На камнях», «Старый Бердск» и «Дюны» до сих пор не приняты.

По словам Пономарёва, оставшиеся пляжи вовсю готовятся к приёмке и устраняют замечания. Так, на пляже «Дюны» не хватает водолазного обследования, на пляже «На камнях» нет матросов-спасателей, а городской пляж «Старый Бердск» завален топляком после штормового ветра.

И в УГЗ, и в ГИМС уверены, что все пляжи устранят недостатки и уже в июле будут смогут обеспечить безопасный отдых на воде. К тому же, пока погода в Бердске к купанию не располагает, и у собственников пляжей точно есть время на подготовку.

Добавим также, что спасательный пост намерены выставить на Бердской косе. Там нет оборудованного для купания пляжа. Но отдыхающие это игнорируют и всё равно лезут в воду. Чтобы избежать трагедий, на берегу должны дежурить подготовленные люди.

 - Вода не любит шуток и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Приходится расплачиваться здоровьем или жизнью, - напомнил Василий Пономарёв. Он призвал бердчан не купаться в «диких» и неизведанных местах, а также не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей на пляжах без присмотра.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний