Торжественное открытие эко-парка состоялось в Бердске

Принял работы министр ЖКХ Денис Архипов
5167 Link
23.11.2022 18:12
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Эко-парк открыт!

23 ноября, несмотря на неслабый мороз, в эко-парке было шумно и многолюдно –  сегодня состоялось его торжественное открытие. Главными гостями в парке в этот день, безусловно, стали дети – ученики школы № 11, расположенной неподалёку, больше всех ждали, когда же территория преобразится.

В торжественном открытии эко-парка принял участие министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов. Он, вместе с исполняющим обязанности главы Бердска Владимиром Захаровым, перерезал красную ленточку, символически открыв парк для посетителей, которые придут сюда отдыхать уже с наступлением тёплых дней.

Впрочем, спортивная площадка с тренажёрами уже стала излюбленным местом школьников: их, похоже, не остановят морозы. Заниматься здесь они готовы в любую погоду, даже зимой.

– Город преображается, расцветает, благодаря таким объектам. Конечно, из-за того, что запускаем мы  его зимой, это будет не совсем заметно. Но работы завершены, весной и летом вы эти изменения обязательно заметите. Надеюсь, что впереди у нас еще много подобных интересных проектов, - поприветствовал министр ЖКХ бердчан, собравшихся на открытие.

– Парк изменился значительно. Я сюда заезжал в мае-июне, когда бывал в Бердске по другим вопросам. Объект изменился. Мы видим тенденцию: открывать пространство для посетителей. До начала работ здесь было болото и заросли, все было закрыто. Теперь парк открылся для бердчан. Появились дорожки, игровые элементы для детей. Здорово, что он расположен рядом со школой: детвора будет проводить здесь свободное время, - поделился своими впечатлениями Денис Архипов. Он отметил, что эко-парк в Бердске – один из последних объектов, сданных в этом году по программе «Комфортная городская среда». Однако на нескольких объектах в области еще продолжаются монтажные работы.

– Программу благоустройства 2022 года мы завершаем, все объекты у нас выполнены, - подчеркнул Архипов.

Напомним, эко-парк был построен по нацпроекту «Комфортная городская среда». Именно эта территория победила в рейтинговом голосовании 2021 года. На строительство парка ушло чуть более 30 миллионов рублей. Здесь есть детская, спортивная и игровая площадки, уютные аллеи, освещенные фонарями, смотровые зоны с лавочками и просторная парковка.

– Мне здесь нравится гулять, особенно хорошо, что здесь есть тренажеры и беседки, и вообще тут стало красиво, - поделился Дима Федоров, третьеклассник школы № 11.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний