Тотальный диктант-2020 в Бердске в формате офлайн написали 25 человек и еще 17 - в формате #пишемдома

Участники и диктатор назвали диктант легким и коротким
364 Link
17.10.2020 18:50
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Инны Суворовой
Тотальный диктант-2020 в Бердске в формате офлайн написали 25 человек

25 жителей Бердска в возрасте от 11 до 60 лет сегодня, 17 октября, написали Тотальный диктант-2020 в молодежном  центре «100 друзей». Было 12 детей, две женщины в возрасте 60+ лет и мужчина в возрасте около 57-58 лет.

В этом году осознанно из-за пандемии коронавируса юбилейный для Бердска - 10-й по  счету – Тотальный диктант проводился только на одной площадке – для минимизации сбора людей, рассказала сайту Бердск-Онлайн куратор Тотального диктанта в Бердске Инна Суворова.  Рассадка участников проводилась с соблюдением норм социальной дистанции.

Желающие могли написать диктант  в режиме онлайн. А также  новшеством года стала акция #пишемдома фирменной ручкой xGold – комплекты для написания заблаговременно получили 17 человек, решивие писать диктант в домашних условиях.

По оценке диктатора – учителя русского языка и литературы бердского лицея №6  Ольги Чесноковой и постоянных участников Тотального диктанта, в числе которых есть педагоги, в этом году диктант был легким и коротким по объему текста. Он почти не содержал причастных и деепричастных оборотов. Не было сложных синтаксических конструкций в тексте.

Куратор Тотального диктанта Инна Суворова отметила, что старшее поколение более привычно пишет тексты шариковой ручкой. Молодежь больше привыкла работать компьютерной мышкой и заметно уставала от написания.

- Дети особенно часто встряхивали уставшую от написания диктанта руку, - говорит Инна Суворова.

Написанные дома работы не получат оценки, поскольку невозможно проверить, пользовался ли участник справочной литературой. Такие участники узнают только о допущенных орфографических и пунктуационных ошибках — увидят их отмеченными на цифровой копии своего бланка в личном кабинете на сайте проекта. 

Сдать написанные дома диктанты можно в библиотеку  на ул. Свердлова, 1 в Бердске до 21 октября включительно. Затем все работы будут переданы в проверочный пункт НГУ.

В этом году впервые не будет проводиться публичного разбора диктанта. Разбор в регионах пройдет в режиме онлайн на сайте Тотального диктанта. Для жителей Новосибирской области разбор будет доступен 21 октября в 21:00 по местному времени.

Результаты Тотального диктанта-2020 будут готовы после 31 октября.

Каждая фирменная ручка xGold 2020 года имеет уникальный номер, позволяющий участникам Тотального диктанта выиграть призы от Berlingo, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний