Требуют отменить итоги выборов четверо кандидатов в горсовет Бердска

Оппоненты победивших единороссов подали иски в суд
2524 Link
11.10.2021 09:19
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Выборы состоялись 19 сентября

Четверо кандидатов в Совет депутатов Бердска пытаются обжаловать итоги выборов. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Бердский городской суд.

Иски к участковым избирательным комиссиям подали самовыдвиженка Дарья Артамонова (округ №6), самовыдвиженец Владимир Аржанов (округ №7), коммунист Камиль Джафаров (округ №3) и кандидат от «Новых людей» Фируз Хасанов (округ №2).

Все кандидаты требуют отменить итоги выборов на своих округах, так как полагают, что при подсчёте голосов были допущены нарушения.

Выборы, напомним, состоялись 19 сентября. Жители Бердска избрали 27 членов горсовета. 14 октября новый созыв Совета депутатов проведёт первую сессию.

Напомним, на округе №6 выиграла Елена Невеличко (ЛДПР), на округе №7 – единоросс Евгения Перфилова, на округе №3 – единоросс Дмитрий Князев, на округе №2 – единоросс Иван Минин.

Напомним, ранее кандидат в Совет депутатов Искитима от «Единой России» Анатолий Федоскин потребовал через суд отменить итоги выборов на округе №1. С разницей в один голос его обошёл кандидат от КПРФ Павел Камнев. Федоскин считает, что подсчёт голосов проведён с нарушениями.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний