Тревожные кнопки установили на Монументе Славы в Новосибирске

Вызов будет принимать единая служба экстренных вызовов и собственная охрана
4463 Link
16.10.2019 08:27
Автор: 
Игорь Петров, фото sibka.ru
Монумент Славы

В сквере у Монумента Славы в Новосибирске появились блоки с кнопками вызова экстренных служб. Кнопки установлены на таком уровне, что позволяют пользоваться ими как взрослым, так и детям.

Вызов будет принимать единая служба экстренных вызовов (телефон 112) и собственная охрана сквера, которая должна появиться там после окончания реконструкции, сообщает издание НГС.Новости.

Как сообщили в новосибирской мэрии, установка кнопок экстренного вызова предусмотрена проектом реконструкции этого объекта и в рамках нормативных предписаний антитеррористического законодательства для зеленых зон. Всего на реконструкцию Монумента истратят 180 млн рублей. Средства выделяют из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Такие кнопки, может быть, не были бы лишними в бердском Мемориале Славы, который не раз подвергался нападению вандалов. В 2014 году студентка сфотографировалась, усевшись верхом на звезду, венчавшую Вечный огонь. В этом же году неизвестные изуродовали плащ безымянного солдата, который удерживает свод саркофага над Вечным огнём.

В начале октября неизвестные оторвали букву «М» от постамента с землей из города-героя Москвы, писал Бердск-Онлайн. Через несколько дней букву нашли в кустах. После того, как "М"прикрепили на место, неизвестные снова пытались ее оторвать. Однако этого не получилось сделать, ее лишь перевернули вверх ногами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний