Три легальных частных детсада в Бердске проверила прокуратура – есть нарушения

Руководители садов будут оштрафованы
3337 Link
09.06.2022 17:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-Онлайн
Три легальных частных детсада в Бердске проверила прокуратура

Бердская прокуратура по поручению прокуратуры Новосибирской области провела проверку частных детских садов, ведущих деятельность на территории нашего города.

Как пояснила сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Елизавета Оченева, под проверочные мероприятия попали три официально зарегистрированных  детских сада.  Сады в квартирах , о которых нет сведений в реестре, под проверку в этот раз не попали. Но в случае поступления в прокуратуру жалоб на такие сады, их проверят, выяснил Бердск-Онлайн.

Проверяли сады «Кристаллик», «Вambini-club» и «Экология и диалектика», осуществляющие присмотр и уход за несовершеннолетними. В проверке также участвовали  специалисты отдела надзорной деятельности и центра гигиены и эпидемиологии.

Грубых нарушений, которые бы являлись жизнеугрожающими, не выявлено ни в одном частном детском саду. Но имеются легко устранимые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о противодействии терроризму и о защите прав инвалидов.

По словам Елизаветы Оченевой к нарушениям отнесено отсутствие договора на охрану, отсутствие вывески с названием организации и графиком работы, плана здания, выполненных шрифтом Брайля, отсутствие пандуса для маломобильных групп населения.

Прокурором по итогам проверки возбуждены дела об административном правонарушении. Все акты реагирования находятся на рассмотрении.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний