Три уголовных дела за нарушение особого противопожарного режима возбуждены в Новосибирской области

«Ситуация уже надоела». В следующем году за пал травы фермеров будут лишать господдержки
379 Link
05.05.2022 11:16
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Особый противопожарный режим действует до 10 мая

Несмотря на то, что в Новосибирской области действует особый противопожарный режим, ситуация в регионе остается критической. Из-за сжигания травы и мусора горят дома в населенных пунктах. Глава региона Андрей Травников рассказал, как планируется ужесточить меры ответственности за нарушение особого противопожарного режима в будущем.

– Уже сейчас возбуждены три уголовных дела по поводу нарушения противопожарного режима. В трёх сгоревших деревнях возгорание произошло изнутри, то есть виноват кто-то из соседей. Фамилии фигурантов называть не буду, поскольку расследование еще идёт, - отметил Травников.

Напомним, особый противопожарный режим в регионе действует до 10 мая. При необходимости он может быть продлён.

- Ситуация уже надоела, несмотря на то, что увеличены силы для тушения пожаров, ситуация повторяется, поэтому на будущий сезон уже подготовлены решения. Во-первых, мы анализируем опыт других субъектов. Скорее всего, противопожарный режим будет вводиться уже с 1 апреля. Пал травы будет запрещен целиком. Кроме того, со следующего года будем лишать мер государственной поддержки тех фермеров, которые были привлечены в этом году за пал травы, за поджоги. Возможно, что со следующего года, эта норма будет распространена на всех землепользователей, допустивших возгорания на своих участках. Будут ужесточены и меры административной ответственности, - рассказал Андрей Травников.

Напомним, в Бердске женщина пустила пал травы и спалила чужой сарай. Теперь ей предстоит заплатить штраф.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний