У должников приставы продолжают изымать автомобили

Среди арестованных авто был даже автобус
520 Link
29.11.2021 16:35
Автор: 
Ксения Васюк, фото Галины Жильцовой
Машину могут и изъять найти приставы

Рейды налоговой инспекции и службы судебных приставов по аресту автомобилей должников продолжаются, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УФНС.

В ходе одного из рейдов у мужчины, у которого долг по налогам превышал 155 тысяч, обнаружили автомобиль LINCOLN 2020 года выпуска, стоимостью 7 млн рублей. Что при таком раскладе мешало мужчине оплатить налог, остаётся неизвестным, однако машину ему оставили –на ответственное хранение – владелец дорогой машины обязался заплатить долг за 10 дней.

90 тысяч на налоги за один день смогла найти хозяйка RANGE ROVER VОGUЕ, когда её авто оказалось на штрафстоянке.

Меньше повезло мужчине, который накопил долг в 1 миллион рублей. Его BMW Х5 2010 забрали и уже не вернут – позже приставы реализуют машину (продадут на торгах) и эти средства отправятся в казну государства.

Среди арестованных автотранспортных средств был также автобус. На территории парковки одного из торговых центров Новосибирска в результате совместной рейдовой работы судебного пристава и налогового инспектора удалось определить местонахождение автобуса, владелец которого задолжал в бюджет по транспортному налогу свыше 200 тыс. рублей.

Напоминаем, что заплатить все налоги необходимо до 1 декабря. Иначе можно тоже недосчитаться авто или даже квартиры.

Проверить наличие задолженности и оплатить ее налогоплательщики могут через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России, через мобильное приложение «Налоги физических лиц», через портал госуслуг. Кроме того, размер задолженности можно узнать в налоговой инспекции, в отделении МФЦ, а оплатить в банке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний