Ученики ФМШ выиграли медали единственной в мире олимпиады по экспериментальной физике

Для решения задач участникам нужно работать с экспериментальным оборудованием
196 Link
03.12.2021 16:05
Автор: 
Ксения Васюк, фото СУНЦ НГУ
Ребята завоевали медали в личном зачёте

Команда СУНЦ НГУ с пятью медалями вернулась с 9-й международной олимпиады по экспериментальной физике (Experimental Physics Olympiad — IEPhO-2021). Олимпиада прошла офлайн впервые с 2019 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-центр СУНЦ НГУ

Олимпиада включает в себя три тура, каждый состоит из двух экспериментальных задач, для их решения нужно работать с экспериментальным оборудованием. Продолжительность каждого тура – 5 часов. Работы участников олимпиады оценивает международное жюри.

Ребята рассказали, что задания были не сильно сложные, но интересные.

EPhO (International Experimental Physics Olympiad) — единственная в мире международная олимпиада по экспериментальной физике, проводится с 2013 года, команда СУНЦ НГУ принимает участие в IEPhO с самого начала. В 2020 году олимпиада проходила дистанционно. Участники работали в школьных лабораториях с оборудованием, которое заранее разослали организаторы олимпиады. За выполнением заданий на местах следили независимые эксперты. Организатор олимпиады — Фонд поддержки инновационных программ «Образование и наука».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний