Упаковками из KFC и Макдоналдс захламили бердскую рощу

Бердчане утверждают: свалку устроил местный психбольной парень
1550 Link
13.08.2019 11:43
Автор: 
Алена Дерова. Фото автора
Метровая куча мусора в роще в Северном микрорайоне

В Северном микрорайоне Бердска за гаражами лежит метровая куча мусора, преимущественно упаковки и стаканчики из местных точек питания «Макдоналдс» и KFC, сети «Кофе с собой» а также тара из-под автомасел и антифриза, бутылки из-под воды, детские подгузники. 

Жители Бердска, сообщившие об этом в редакцию сайта Бердск-Онлайн, предположили, что территорию захламили владельцы сети быстрого питания, не желающие вывозить мусор. Так ли это?

На фото: Значимое место на «свалке» занимают ведёрки из-под куриных крылышек KFC

Представитель KFC в социальных сетях Kfс Customer-Servicе официально прокомментировал ситуацию в группе сайта Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте: «Мы строго следим за соблюдением стандартов чистоты и санитарных норм в наших ресторанах и на прилегающих территориях. Из ресторана организован ежедневный вывоз мусора на спецмашинах в отведенное для этого время. Мусор вывозится в спрессованном виде в черных мешках и отправляется на полигоны переработки и утилизации. Сотрудники ресторана KFC не имеют отношения к мусору, изображённому на фото».

Администратор «Макдоналдса» была в шоке, услышав, что неподалеку в рощице валяется куча коробок и с их эмблемой.

— Мы о таком даже не слышали. У нас всё утилизируется каждый день. Нашим мусором занимается компания «Экология Новосибирск», – сказала администратор бердского филиала «Макдоналдса».

Свалка эта находится рядом с забором автосервиса «Сигнал-Авто». Управляющий автосервиса Виталий Кутлин рассказал, что у СТО стоит свой мусорный бак. Сами сотрудники питаются в ближайшем кафе восточной кухни. А все банки и хлам собирает по городу и приносит сюда, сваливая в кучу, местный психически больной парень. Зачем он это делает – никому не известно. Со слов Кутлина, территория, где образовалась мусорная куча, не принадлежит «Сигнал-Авто».

Жители Северного микрорайона в группе сайта Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте тоже написали, что больной парень стаскивает свои «находки» в рощицу в Северном. А иногда и разжигает там костры.

Руководитель бердской административно-технической инспекции Павел Дятлов пояснил сайту Бердск-Онлайн, что у каждой территории есть собственник: «ничейных земель не бывает».

— Сегодня проверим, посмотрим, чья территория, сверим со всеми данными, которые имеются, напишем ответственному лицу уведомление, а дальше посмотрим, - сказал Павел Дятлов.

Напомним, что с 2019 года внедряется мусорная реформа, согласно которой захламленных территорий быть не должно.  Вывоз мусора и контроль за ситуацией – прерогатива регионального оператора «Экология Новосибирск».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X