Установку для сжигания куриного помёта разработали в Бердске для птицефабрики в Улан-Удэ

Устройство спасает от вредных газов. В результате выделяется тепло для помещений и получается удобрение
254 Link
22.04.2021 10:47
Автор: 
Ксения Горелова, фото МСХП РБ
Затраты на утилизацию помёта существенно снизились

Разработка бердских инженеров используется на птицефабрике в Улан-Удэ. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Проблема утилизации куриного помета стояла перед птицефабрикой уже давно. Каждый день предприятие производит 35 тонн отходов. В качестве эксперимента здесь запустили установку, которая была разработана специально в одном из конструкторских бюро в Бердске. Устройство обеспечивает полное термическое разложение вредных газов (аммиак, сероводород, меркаптаны). Проект обошелся в 7 миллионов рублей.

- Мы утилизируем ежесуточно 10 тонн помета. Его сжигают вперемешку с опилками - в результате получается удобрение, а выделяемое тепло используют для отопления помещений. Установка проработала уже полгода и успела доказать свою эффективность – затраты на утилизацию существенно снизились, - поделился председатель Совета директоров АО «Улан-Удэнская птицефабрика», Виктор Дондуков.

Отметим, АО «Улан-Удэнская птицефабрика» является участником национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого планируется расширить объемы экспорта яиц и яичного порошка в Монголию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний