Установят памятник погибшему на пожаре директору СШ «Бердск» Валерию Блинову

Сподвижники и спортивная общественность решили увековечить его память
724 Link
26.02.2020 16:28
Автор: 
Галина Жильцова. Фото СШ Бердск
Блинов Валерий Александрович

20 июля 2020 года исполнится ровно год, как погиб на пожаре Блинов Валерий Александрович – основатель спортивной школы «Бердск», в которой на сегодня проходят спортивную подготовку по шести видам спорта (футбол, хоккей, фигурное катание, плавание, тяжелая атлетика, настольный теннис) около 650 спортсменов города Бердска.

Его жизнь оборвалась, когда ему был 61 год.

Сподвижники Валерия Александровича говорят, что он однозначно являлся движущей силой в популяризации спорта города Бердска как в Новосибирской области, так и на всероссийском уровне.

При Блинове спортивная школа «Бердск» возглавила рейтинг спорт школ региона.  Он вырастил не одно поколение спортсменов, которые стали известны далеко за пределами Бердска и добились больших высот

- Валерий Александрович был эффективным руководителем, близким другом и просто хорошим  человеком, к которому можно было обратиться со своими проблемами и неурядицами с уверенностью, что он поможет их разрешить, - говорит директор СШ «Бердск» Семен Семененко.

Соратники планируют с марта 2020 года разработать и установить  ему  надгробный памятник. Всех, в чьей жизни и судьбе Блинов Валерий Александрович оставил добрый след, приглашают участвовать в этом важном деле. Обращаться можно в бердский отдел физкультуры и спорта.

20 июля 2020 года всех пригласят почтить память Валерия Александровича. Время и место будут сообщены дополнительно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X