Увеличить в 10 раз штрафы для безбилетников предложили в Новосибирске

Окончательное решение примет Заксобрание региона
127 Link
07.04.2022 13:08
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-онлайн
Счастливый билетик

Комиссия по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска поддержала 10-кратное увеличение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте города.

Инициативу на комиссии горсовета по городскому хозяйству озвучил начальник профильного департамента мэрии Новосибирска Константин Васильев. Он предложил поднять сумму штрафа со 100 до 1000 рублей, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на портал НДН.инфо.

Депутаты решение одобрили. Однако окончательно точку в этом вопросе должно будет поставить региональное Заксобрание, поскольку речь идет о законе Новосибирской области.

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, в мае 2021 года Госдума увеличила штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

За принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет один в автобусе, троллейбусе или трамвае, штраф составит:

  • для водителя - 5 тыс. руб.;
  • для кондукторов или контролеров - от 20 до 30 тыс. руб.

Если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний