Уволен начальник бердского управления ЖКХ Максим Совбанов

Трудовые отношения расторгнуты по соглашению сторон
3274 Link
30.09.2021 13:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Максим Флюрович Совбанов

С 1 октября 2021 году покидает должность директора управления ЖКХ администрации Бердска Максим Совбанов. Сегодня, 30 сентября, он работает последний день. 

- Увольнение Максима Флюровича Совбанова с должности директора управления ЖКХ производится по соглашению сторон, - пояснил сайту Бердск-Онлайн и.о. главы администрации Бердска Владимир Захаров.

Отметим, что такой тип расторжения трудовых отношений означает, что ни одна из сторон не имеет претензий.

Максим Совбанов – уроженец Бердска.  Длительное время работал в структуре жилищно-коммунального хозяйства Бердска. Был директором ООО «Городское благоустройство». С должности замдиректора МБУ ЦМУ был в 2018 году переведен на должность директора УЖКХ. Является членом ЛДПР. Не раз, в том числе в этом году,  баллотировался в депутаты горсовета Бердска. Предпринимал попытку в 2015 году пройти конкурсный отбор на пост главы Бердска.

Моменту увольнения Максима Совбанова предшествовало публичное недовольство его деятельностью со стороны мэра Бердска Евгения Шестернина. В августе Шестернин очень жестко на протяжении трех недель подряд высказывался в адрес управления ЖКХ и даже направил туда спецкомиссию.

Это было связано с тем, что, как сказал мэр Бердска, под угрозой находится реализация программы «Безопасные и качественные дороги».  По словам мэра, управлением ЖКХ не были освоены доведенные лимиты, в том числе по федеральным программам. Мэра не устраивал темп работ по капремонту ул. Черемушной.

Совбанов в результате ушел на больничный. При этом с выборов в горсовет, прошедших 17-19 сентября, он не снимался и даже набрал на округе №17, где он баллотировался, 156 голосов.

На должность и.о. директора управления ЖКХ назначен Владимир Юрьевич Захаров. Директора управления, являющегося одним из ключевых в деятельности мэрии города, будут подыскивать. Будет ли он принят по конкурсу или назначен – это решит мэр Бердска Евгений Шестернин.

Куратором нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Бердске является заместитель главы администрации по городскому хозяйству Владимир Николаевич Захаров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний