В 27 новых квартир переедут жильцы аварийного барака на ул. Ленина в Бердске

Расселение дома обойдётся городу в 28,6 млн рублей
1833 Link
25.05.2018 11:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Барак пойдёт под снос

В 2018 году власти Бердска расселят один аварийный дом - №118 по ул. Ленина. Для обитателей старого барака покупают 27 благоустроенных квартир в новостройке.

Согласно данным портала госзакупок, на приобретение жилья для переселенцев выделено 28,6 млн рублей. На эти средства купят 25 однокомнатных квартир и две двухкомнатные.

Дома, куда переселят жильцов аварийного здания, должны быть введены в эксплуатацию не ранее 2017 года.

 - Общая площадь квартиры состоит из суммы площади всех частей жилого помещения (квартиры), включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Размещение жилого помещения в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается. Комнаты должны иметь непосредственное естественное освещение. В 1-но, 2-х - комнатных квартирах допускается наличие совмещенного санузла, - указано в требованиях.

Площадь самой большой закупаемой квартиры – 36 кв. метров. Самой маленькой – 20,6 кв. метров. Все они должны быть с ремонтом и сантехникой.

Переселение, вероятнее всего, состоится осенью этого года.

Напомним, что также власти покупают квартиры для детей-сирот, о чём ранее писал Бердск-онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний