В Бердске открыли сенсорную комнату «Снузлин» для реабилитации детей с ОВЗ

Оборудование для комнаты заказывали из Англии
529 Link
10.12.2021 09:14
Автор: 
Ксения Васюк, фото медцентра "Святитель Лука"
Комната находится в медцентре "Святитель Лука"

В Бердске открыли сенсорную комнату «Снузлин», которая оборудована для реабилитации детей с ОВЗ, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на медцентр «Святитель Лука»

Комната находится на базе медицинского центра «Святитель Лука». Дорогостоящее оборудование из Англии медцентр получил благодаря гранту фонда президентских грантов.

Для получения грантов, в медцентре создали проект «Растем и развиваемся вместе», цель которого - организация регулярных занятий по сенсорному развитию для детей-инвалидов от 1 года до 7 лет с использованием пространственной среды сенсорной комнаты.

Оборудование сенсорной комнаты предназначено для стимуляции восприятия ребенка путём предъявления интенсивных зрительных, слуховых и тактильных стимулов. Занятия в сенсорной комнате позволяют дать мощный импульс к самостоятельной познавательной активности детей и способствуют развитию дефицитарных психических функций.

Так как партнерство с родителями – условие эффективности реабилитации детей, проектом предусмотрено оказание консультационной помощи родителям. Специалисты научат родителей, как правильно подобрать сенсорное оборудование для домашнего использования, а также помогут организовать сенсорную развивающую среду для ребенка.

Каждый ребёнок получит диагностику сенсорного развития и индивидуальный сенсорный профиль.

Курс занятий длится 3 месяца. Занятия проводятся в индивидуальной форме 2 раза в неделю. Таким образом, в рамках проекта, занятия смогут получить 60 детей-инвалидов (3 курса по 20 чел.)

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал о том, что будет находиться в сенсорной комнате, почему оборудование заказывали именно из Англии, и как комната помогает детям.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний