В Бердске появилась уникальная антистрессовая установка «Сенсориум»

Антистрессовое кресло поможет клиентам «Юноны» вернуть душевное равновесие
501 Link
12.11.2019 16:35
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
На следующей неделе антистрессовая установка начнет работать

В центре помощи семье и детям «Юнона» появилось новое оборудование - антистрессовая психофизиологическая аудио-визуально-вибротактильная система «Сенсориум». Действие «Сенсориума» направлено на коррекцию психоэмоционального состояния человека, в том числе для снижения уровней тревоги и стресса, освобождение от психоэмоционального напряжения, восстановление душевного равновесия. Об этом рассказала зав. отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию центра «Юнона» Светлана Талочко.

Антистрессовая система получена учреждением в рамках социально-ориентированного проекта «Добрый дом!», который входит в областную программу «Комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников таких организаций на территории Новосибирской области».

В вибрационном кресле можно сидеть и лежать, человек надевает специальные очки и наушники и видит визуальные образы и слушает медитативную музыку: «Сенсориум» оборудован системным блоком. При этом программы релаксации для каждого случая подбираются индивидуально. Система воздействует на уровни подсознания человека за счет синхронной зрительной и слуховой стимуляции наряду с передачей через тело акустических волн низких частот, и тем самым погружает человека в состояние релаксации и приподнятого эмоционального настроения.

- Сейчас мы ждем специалиста, который настроит оборудование. Это разработка новосибирских специалистов из медакадемии. Очень надеемся, что уже на следующей неделе сможем начать его использовать, - рассказала Светлана Ивановна.

Кресло планируется применять не только в рамках программы «Добрый дом», но и для помощи всем нуждающимся, обратившимся за помощью в «Юнону»: людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, тем, кто пришел на консультацию к психологу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X